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Welfenspeise Originalrezept von / 6 Portionen

Die Welfenspeise, eine Spezialität aus Niedersachsen, ist ein leckeres Dessert aus einer Milch-Vanillecreme mit einer Weinschaumsauce.

Welfenspeise
  • Dauer der Zubereitung:
    ca. 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Deutsche Spezialitäten
  • 245 kcal 7 g Eiweiß 31 g Kohlenhydrate
    6 g Fett 0 g Ballaststoffe
Zutaten
  • Für die Vanillecreme:
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 500 ml Milch
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Für die Weinschaum-Sauce:
  • 4 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 250 ml Weißwein
  • 2 TL Orangenaroma
  • 1 gestrichener EL Speisestärke
Zubereitung

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Das Vanillemark mit Zucker und Stärke mischen und mit 5 Esslöffeln kalter Milch anrühren. Restliche Milch in einen Topf geben, ausgekratzte Vanilleschote zugeben und aufkochen. Vanilleschote entfernen, die angerührte Speisestärke einrühren und noch einmal aufkochen lassen.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Vanillecreme heben. Anschließend in eine Glasschüssel oder portionsweise in 6 Weingläser füllen.

Die Zutaten für die Weinschaum-Sauce in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Schlagen erhitzen, aber nicht kochen. Die heiße Sauce auf die Vanillecreme geben. Welfenspeise abdecken und im Kühlschrank 2-3 Stunden erkalten lassen.

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