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Westfälische Schinken-Puffer Originalrezept von / 4 Portionen

Diese herzhaften, knusprigen Kartoffelpuffer werden mit würzigem Schinken und einem cremigen Dip aus saurer Sahne serviert - köstlich.

Westfälische Schinken-Puffer
  • Themen:
    Snacks
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Deutsche Spezialitäten
  • 524 kcal 17 g Eiweiß 32 g Kohlenhydrate
    36 g Fett 2 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und waschen.
Die Kartoffeln fein reiben oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern und anschließend in ein feines Sieb gießen.
Das abtropfende Kartoffelwasser dabei in einer Schüssel auffangen.
Das Kartoffelwasser einige Minuten stehen lassen, damit sich die Kartoffelstärke absetzen kann.
Das Kartoffelwasser vorsichtig abgießen und die Stärke in der Schüssel belassen.

Zwiebeln schälen und ebenfalls fein reiben.
Zwiebeln zusammen mit den abgetropften Kartoffeln, der Petersilie, dem Ei und den Gewürzen zur Kartoffelstärke geben und alles gut verrühren.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Kartoffelpuffer von beiden Seiten knusprig-braun braten.
Pro Puffer etwa 3-4 EL Kartoffelteig verwenden. Während des Backens die Puffer hin und wieder wenden.

Serviervorschlag
Den Schinken fein geschnitten auf einer Platte anrichten - dazu passt ein Dip aus saurer Sahne, wenig Senf und Ostmann Dillspitzen. Oder Sie verwenden unsere "Dip Quick"-Produkte.

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