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White Chocolate Blueberry Muffins Originalrezept von / 12 Muffins

Diese Muffins sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Die Kombination der weißen Schokolade mit den Blaubeeren verwandelt die Muffins zu einer süßen Versuchung, von der man nicht genug bekommen kann - einfach lecker!

White Chocolate Blueberry Muffins
  • Dauer der Zubereitung:
    ca. 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Amerikanische u Tex-Mex-Spezialitäten
  • 195 kcal 3 g Eiweiß 26 g Kohlenhydrate
    8 g Fett 1 g Ballaststoffe
Zutaten
  • Für den Grundteig:
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Speisenatron
  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 g Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 TL Orangenaroma
  • 200 g Sauerrahm
  • 4 EL Milch
  • Für die White Choclate Blueberry Muffins:
  • 200 g frische Heidelbeeren
  • zum Bestäuben etwas Puderzucker
Zubereitung

Für den Grundteig Mehl mit Stärke, Backpulver und Natron mischen. Weiße Schokolade mit der Butter zusammen im Wasserbad schmelzen. Danach mit den Eiern, Zucker, Vanille Zucker, Orangenaroma, Sauerrahm und Milch verrühren. Die Schokoladenmischung nun zur Mehlmischung geben und zügig unterrühren.

In ein 12er-Muffinblech Papierförmchen stellen oder, wenn kein Blech vorhanden ist, jeweils 2-3 Papierförmchen ineinander stellen. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die geputzten und gewaschenen Heidelbeeren vorsichtig unter den Grundteigs heben und diesen gleichmäßig in die Förmchen verteilen.

Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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