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Würzige Wirsingröllchen Originalrezept von / 4 Portionen

Bereiten Sie Wirsing mal anders zu: Wirsing und Putenschnitzel als Rouladen sind eine genussvolle Kombination - probieren Sie es aus.

Würzige Wirsingröllchen
  • Dauer der Zubereitung:
    ca. 50 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Deutsche Spezialitäten
  • 413 kcal
Zutaten
Zubereitung

Wirsingblätter waschen, Mittelrippe entfernen, Blätter blanchieren, anschließend kurz in Eiswasser legen, Blätter ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, halbieren und sehr flach klopfen.
Portwein mit Pfefferkörnern, Piment und Lorbeerblatt einkochen lassen, bis nur noch ca. zwei Esslöffel Flüssigkeit verbleiben, Gewürze entfernen.
Speck anbraten, Portweinsud, Sahne, Walnüsse und Senf untermischen.
Je ein Wirsingblatt mit der Paste bestreichen, jeweils ein Putenschnitzel auflegen, Blätter von der breiteren Seite her zu kleinen Röllchen aufrollen, mit einem weiteren Blatt umwickeln und mit Küchengarn oder kleinen Holzstäbchen fixieren. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Rouladen von allen Seiten anbraten, Geflügelfond sowie 100 ml Wasser angießen und die Rouladen ca. 10-15 Minuten schmoren.
Wacholderbeeren in einem Mörser grob zerstoßen. Sauce mit Sahne verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken.

Jeweils zwei Wirsingröllchen auf einem Saucenspiegel anrichten, nach Wunsch mit geschroteten Wacholderbeeren und Lorbeerblättern garniert sowie Röstkartoffeln servieren.

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