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Zucchini-Pfanne Originalrezept von ©www.eatsmarter.de, Fotos: www.westermann-buroh.de / 2 Portionen

All-in-one für zwei: aromatischer Sattmacher auf vegetarische Art. Im Hochsommer haben Schmorgurken Saison: Bereiten Sie das Pfannengericht dann mal damit zu. Im Gegensatz zu Zucchini werden die Gurken immer geschält und entkernt – also etwas mehr davon kaufen.

Zucchini-Pfanne
  • Themen:
    Vegetarisch
  • Dauer der Zubereitung:
    35 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Europäische Spezialitäten
  • 350 kcal 12 g Eiweiß 39 g Kohlenhydrate
    15 g Fett 8 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Steinpilze verlesen und in 150 ml heißem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen.
Inzwischen Zucchini waschen, trockenreiben und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Zucchinistücke zugeben und unter Wenden mit anbraten. Zucchini kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze mit dem Einweichwasser in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Gnocchi mit in die Pfanne geben, alles gut durchmischen und zugedeckt weitere ca. 4 Minuten bei kleiner Hitze garen, gelegentlich vorsichtig durchrühren. Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, grob hacken und unter die Zucchini-Pfanne mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini-Pfanne mit saurer Sahne anrichten.

Zucchini-Pfanne

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