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Zürcher Geschnetzeltes Originalrezept von / 4 Portionen

Zürcher Geschnetzeltes ist ein klassisches Gericht der Zürcher Küche und wird mit Kalbsfleisch zubereitet. Traditionell serviert man in der Schweiz einen Rösti dazu, alternativ lassen sich dünne Bandnudeln und ein Salat anrichten.

Zürcher Geschnetzeltes
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Europäische Spezialitäten
  • 612 kcal
Zutaten
Zubereitung

Das Kalbfleisch in eine Schüssel geben, mit wenig Mehl und Curry bestäuben.
Eine große Pfanne erhitzen, etwas Öl zugeben und das geschnetzelte Kalbfleisch in mehreren kleine Portionen scharf anbraten und anschließend bis zur weiteren Verwendung auf einen Teller geben.
Dann die geschnetzelte Niere ebenfalls anbraten und zum Kalbfleisch geben.

Butter in die Pfanne geben, die Schalottenwürfel und Champignonscheiben zugeben und einige Minuten dünsten.
Alles mit dem Wein ablöschen und einkochen, bis der Wein fast vollständig reduziert ist.
Nun die Sahne zugießen und aufkochen. Die Sauce etwas reduzieren oder mit Saucenbinder leicht andicken.
Fleisch und Nieren zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Am Ende die Petersilie zugeben.

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