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Salbei

Salbei, ein herrlich aromatisches Kraut, wird von vielen Verbrauchern als Küchen- und Heilkraut geschätzt. Das ursprünglich im Mittelmeerraum beheimatete Kraut verleiht den Speisen einen intensiven, würzig-bitteren Geschmack und erinnert etwas an Menthol und Kampher.

Kochen mit Salbei:
Zur Entfaltung der ganzen Aromen benötigt Salbei etwas mehr Zeit, daher sind längere Garzeiten – am besten in Kombination mit ein wenig Fett – ideal. Sie sollten jedoch etwas vorsichtig bei der Dosierung sein, damit die intensiven Aromen des Salbeis nicht die anderen Gewürze überlagern. Besonders gut eignet sich daher zum Würzen gemahlener Salbei .

Typische Gerichte mit Salbei:
Salbei ist ideal zum Würzen von Fleischgerichten wie Lamm, Schwein oder Kalb, aber auch von kräftigen Fisch - und Gemüsegerichten . Insbesondere die italienische Küche verwendet die Würze aus den silbrig-grünen Blättern: Saltimbocca (dünne Kalbsschnitzel mit Salbei und Schinken), Gnocchi mit Salbeibutter und Ossobuco (geschmorte Kalbshaxenscheiben).

Tipp vom Kochprofi:
Salbeiblätter eignen sich hervorragend zur Dekoration: Frische Salbeiblätter in Olivenöl knusprig anbraten.

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