0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssi2mjaxni8xmi8wms8wn18xnl8wmv82ndrfqwt0aw9ux0jhy2tmb3jtx2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssitmjaxni8xmi8wms8wn18xnl8yml84ndzfbmvsa2vux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssjimjaxni8xmi8wms8wn18ynv8xml82mdnfd19yemlnzxjfr2vzy2htywnrx3p1x3zlcnnjagvua2vux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssi0mjaxni8xmi8wms8wn18xov8yof8ymtdfu2f1y2vtdxnzc2vpbl9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssiomjaxni8wns8xmy8xmv8wnv8yov80m19rcmfldxrlci5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddizmhgymzagowzu

Salbei

Salbei, ein herrlich aromatisches Kraut, wird von vielen Verbrauchern als Küchen- und Heilkraut geschätzt. Das ursprünglich im Mittelmeerraum beheimatete Kraut verleiht den Speisen einen intensiven, würzig-bitteren Geschmack und erinnert etwas an Menthol und Kampher.

Kochen mit Salbei:
Zur Entfaltung der ganzen Aromen benötigt Salbei etwas mehr Zeit, daher sind längere Garzeiten – am besten in Kombination mit ein wenig Fett – ideal. Sie sollten jedoch etwas vorsichtig bei der Dosierung sein, damit die intensiven Aromen des Salbeis nicht die anderen Gewürze überlagern. Besonders gut eignet sich daher zum Würzen gemahlener Salbei .

Typische Gerichte mit Salbei:
Salbei ist ideal zum Würzen von Fleischgerichten wie Lamm, Schwein oder Kalb, aber auch von kräftigen Fisch - und Gemüsegerichten . Insbesondere die italienische Küche verwendet die Würze aus den silbrig-grünen Blättern: Saltimbocca (dünne Kalbsschnitzel mit Salbei und Schinken), Gnocchi mit Salbeibutter und Ossobuco (geschmorte Kalbshaxenscheiben).

Tipp vom Kochprofi:
Salbeiblätter eignen sich hervorragend zur Dekoration: Frische Salbeiblätter in Olivenöl knusprig anbraten.

6 Ergebnisse