Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Einheit:
10.0 g Streuer
(36,90 € / 100 Gramm) inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
P
Jetzt
Schmeckerpunkte sichern
Oregano (auch wilder Majoran genannt) schmeckt getrocknet wesentlich intensiver als das frische Kraut. Mit seinem herb-würzigen und ein wenig bitter-rauchigen Aroma gilt Oregano als typischer Südländer unter den Kräutern.
Kochen mit Oregano:
Oregano verträgt keine allzu langen Garzeiten, er verbreitet sonst einen bitteren Geschmack. Am besten geben Sie das mediterrane Kraut daher erst kurz vor dem Servieren an die Speisen. Der sanft pfeffrige Geschmack von Oregano passt besonders gut in die Mittelmeerküche und harmoniert bestens mit anderen Gewürzen und Kräutern aus dem südeuropäischen Raum (z.B. Knoblauch, Thymian, Basilikum).
Typische Gerichte mit Oregano:
Vor allem in der italienischen Küche ist Oregano zu Hause: Er gehört in Tomatensaucen, auf Pizzen oder in Risottos. Die Griechen geben Oregano an Souvlaki und den traditionellen Bauernsalat, in der Tex-Mex-Küche gehört das variantenreiche Gewürz ins Chili con Carne.
Tipp vom Kochprofi:
Selbst gemachte Oregano-Knoblauch-Butter schmeckt wunderbar zu gegrilltem Lamm- oder Schweinefleisch: 100 g weiche Butter mit ¼ TL Salz, ½ TL gerebeltem Oregano ,¼ TL granuliertem Knoblauch und einem Spritzer Zitronensaft vermischen, kurz kalt stellen und servieren.
Kochen mit Oregano:
Oregano verträgt keine allzu langen Garzeiten, er verbreitet sonst einen bitteren Geschmack. Am besten geben Sie das mediterrane Kraut daher erst kurz vor dem Servieren an die Speisen. Der sanft pfeffrige Geschmack von Oregano passt besonders gut in die Mittelmeerküche und harmoniert bestens mit anderen Gewürzen und Kräutern aus dem südeuropäischen Raum (z.B. Knoblauch, Thymian, Basilikum).
Typische Gerichte mit Oregano:
Vor allem in der italienischen Küche ist Oregano zu Hause: Er gehört in Tomatensaucen, auf Pizzen oder in Risottos. Die Griechen geben Oregano an Souvlaki und den traditionellen Bauernsalat, in der Tex-Mex-Küche gehört das variantenreiche Gewürz ins Chili con Carne.
Tipp vom Kochprofi:
Selbst gemachte Oregano-Knoblauch-Butter schmeckt wunderbar zu gegrilltem Lamm- oder Schweinefleisch: 100 g weiche Butter mit ¼ TL Salz, ½ TL gerebeltem Oregano ,¼ TL granuliertem Knoblauch und einem Spritzer Zitronensaft vermischen, kurz kalt stellen und servieren.
Zutaten
Oregano
Information
Füllmenge: 10g
Gebinde: Streuer
Artikelnummer: 40279770
Hersteller
FUCHS Fuchs GmbH & Co. KG, Industriestraße 25, 49201 Dissen
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Brennwert | 1159 kJ278 kcal |
Fett | 3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 34.1 g |
davon Zucker | 7.2 g |
Eiweiß | 9.2 g |
Salz | 0.05 g |
Kauf auf Rechnung
Versand kosten freie Lieferung ab 20€
Gratis-Proben mit jeder Bestellung
Schnelle Lieferung mit DHL
Mit jedem Kauf Schmeckerpunkte sammeln und tolle Prämien sichern
Registrierte Kunden erhalten bei jedem Kauf pro Euro Umsatz 1 Schmeckerpunkt, die in tolle Prämienartikel umgetauscht werden können.
Registrieren und Punkte sammeln Punkte einlösenKunden kauften auch
0 Bewertungen
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.