Rezept | 27.11.2019

Advents-Stern

Dieser weihnachtliche Kuchen, ist einfach gemacht & pfiffig gewürzt- lecker!

Zutaten

2 Eier

125 g Zucker

125 g weiche Butter

150 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

200 ml Milch

75 g gemahlene Walnüsse

75 g gehackte Walnüsse

1 TL Spekulatius-Gewürz

1 TL Kakaopulver

1 Springform (Ø ca. 26 cm)

100 g Zartbitter Kuvertüre

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Größe 8 Portionen
Schwierigkeit Einfach gemacht

Zubereitung

  • 1

    Eier, Zucker und Butter schaumig rühren.
    Mehl mit Backpulver vermischen, mit der Milch zugeben und verrühren.
    Gemahlene und gehackte Walnüsse, Spekulatius-Gewürz und Kakao
    unterrühren. Alles gut miteinander vermischen, in Sternbackform
    (alternativ Springform Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen
    bei 160°C ca. 40 Minuten backen (Gas: Stufe 2, Umluft 140°C).

  • 2

    Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 3

    Für die Glasur Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, mit Spekulatius-
    Gewürz vermischen und den Stern damit überziehen. Nach Belieben
    mit Walnusshälften, lebensmittelechtem Goldglitzer und
    Schokoröllchen verzieren.

Unsere Empfehlungen für perfekten Geschmack
Spekulatius Gewürz Ostmann Spekulatius Gewürz
1,69 €*
15 g (11,27 €* / 100 g)