Rezept | 05.05.2021

Apfel - Curry Chutney

Diese Apfel - Curry Chutney ist ideal zu Geflügel- und Wildgerichten sowie Currys. Hübsch verpackt eignet es sich auch prima als Geschenk!

Zutaten

300 g Zucker 

500 g gewürfelte Äpfel

100 g gewürfelte Zwiebeln

60 ml Sherryessig 

2 EL scharfer Senf 

1 TL Currypulver

Zubereitungszeit
Größe 0 Portionen
Schwierigkeit Fortgeschritten

Zubereitung

  • 1

    Zucker in einem Topf vorsichtig schmelzen. Apfel- und Zwiebelwürfel zugeben und 15 Minuten verkochen lassen. Gelegentlich rühren. Essig und Senf zugeben und mit dem Curry verfeinern.

  • 2

    Das Chutney in sterilisierte Gläser füllen.

    Tipp:

    Gläser sterilisieren:
    Gläser und Deckel gründlich waschen und anschließend in kochendes Wasser geben. Gläser und Deckel auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Es wird empfohlen, kleinere Gläser zu benutzen. Den Inhalt angebrochener Gläser im Kühlschrank aufheben.

    Achtung: Zucker schmelzen kann bei leichtfertigem Umgang zu Verbrennungen den Händen führen.