Zubereitung
- 1
Für die Marinade den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und mit Oliven- und Speiseöl, Basilikum und Pfeffer verrühren und leicht erwärmen.
- 2
Ziegenkäse in 4 gleichgroße Portionen teilen, in die Marinade einlegen und zwei Stunden kühl stellen. In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- 3
Sprossen in einem Sieb abtropfen lassen. Salat und Sprossen auf Tellern anrichten.
- 4
Ziegenkäse aus der Marinade nehmen, in eine Auflaufform geben, mit Honig beträufeln und ca. fünf Minuten unter dem Grill des Backofens überbacken. Den Käse auf dem Salat anrichten.
- 5
Salat Quick mit einem Esslöffel kaltem Wasser verrühren und zur Marinade hinzugeben. Die Marinade wie ein Dressing über den Salat verteilen.
Tipp:
Der Ziegenkäse lässt sich in Alufolie gewickelt (statt in der Auflaufform) auch wunderbar auf einem Grill zubereiten.