Rezept | 11.03.2020

Blüten-Salat mit Szechuan Hähnchen

Der Blattsalatmischung mit Hähnchenspießen kann schön angerichtet kaum einer wiederstehen. Besonders hünsch garnieren lässt sie sich mit dem Blütenmix. 

Zutaten

Für das Dressing: 

5 EL Balsamicoessig

5 EL Weißweinessig 

5 EL Rapsöl 

1 EL mittelscharfer Senf 

½ TL Indische Pyramidenflocken 

2 EL Salatkäruter gefriergetrocknet

Für das Szenchuan Hähnchen: 

400 g Hähnchenbrustfilet 

4 EL Honig 

100 ml Sojasauce

1 Sternanis 

½ TL Szenchuanpfeffer 

2 EL Speiseöl 

150 g Blattsalatmischung 

Blütenmix 

Zubereitungszeit
Größe 4 Portionen
Schwierigkeit Ganz einfach

Zubereitung

  • 1

    Für das Dressing: 

    Die Dressingzutaten in einer kleinen Schüssel mischen.

  • 2

    Für das Hähnchen: 

    Hähnchenbrust der Länge nach in ca ½ cm schmale Streifen schneiden und gewickelt auf Holzspieße stecken. Honig, Sojasauce, Sternanis (leicht zerstoßen) und Szechuanpfeffer mischen. Die Hähnchenspieße darin mindestens 2 Stunden marinieren. Hähnchenspieße abtropfen lassen, in einer Pfanne mit Speiseöl braten und auf einen Teller legen. Danach die Marinade durch ein Sieb in die Pfanne gießen, aufkochen und als Sauce servieren. 

Unsere Empfehlungen für perfekten Geschmack
Salatkräuter gefriergetrocknet Ostmann Salatkräuter gefriergetrocknet
3,49 €*
0.024 kg (145,42 €* / 1 kg)
Sojasauce Ostmann Sojasauce
2,09 €*
0.15 l (13,93 €* / 1 l)
verschiedene Größen
Sternanis ganz
Fuchs Sternanis ganz
ab 1,89 €*
5 Stck. (0,38 €* / 1 Stck.)
Szechuanpfeffer ganz Fuchs Szechuanpfeffer ganz
4,29 €*
0.02 kg (214,50 €* / 1 kg)