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Böreks Originalrezept von / ca. 20 Stück

Leckere würzige Teigröllchen - beliebt als Hauptspeise und auch als idealer Partysnack!

Böreks
  • Themen:
    Vegetarisch
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Balkan-Spezialitäten
Zutaten
Zubereitung

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und unter Rühren andünsten. Spinat zugeben, mit den Zwiebeln vermischen und würzen. Den Spinat nicht zu heiß werden lassen und in eine Schüssel leeren. Käsewürfel zugeben und mit Knoblauch, Paprika, Pfeffer und Salz würzen.

Die Nudelteigplatten in 8 x 12 cm große Rechtecke schneiden. Darauf mittig 1-2 EL Füllung verteilen. Von der Längsseite beginnend, Röllchen aufwickeln und die Enden fest zudrücken.

Nudelröllchen panieren, dazu die Röllchen in Mehl wenden, in aufgeschlagenes Ei tauchen und anschließend in Paniermehl wenden.

Böreks in der Fritteuse ausbacken und zum Entfetten auf Küchenkrepp legen. Sobald sie aufschwimmen und goldbraun sind, sind sie gar.

Tipp:
Auch kalt serviert lassen sich Böreks genießen!

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