Rezept | 24.03.2021

Brot - Sticks

Außen knusprig, innen fluffig: Diese Brot - Sticks schmecken zu Süßem und Herzhaftem - und am allerbesten ofenwarm. 

Zutaten

1 Würfel Hefe

300 ml lauwarmes Wasser

1 Prise Zucker 

500 g Weizenmehl 

1 TL Salz

Zubereitungszeit
Größe 4 Portionen
Schwierigkeit Ganz einfach

Zubereitung

  • 1

    Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel sieben. Flüssigkeit zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig für 30 Minuten gehen lassen. 

  • 2

    Einmal durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in 10 - 12 gleichgroße Stücke teilen und zunächst zu 5 cm langen Strängen ausrollen. Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Vor dem Backen noch mal kurz gehen lassen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 225°C 10 Minuten backen. Für mehr Geschmack können Sie statt Tafelsalz auch Mediterranes Gewürzsalz nehmen.