Rezept | 14.11.2018

Chili con Kürbis

Sie wollen mal etwas anderes als Chili con Carne mit Bohnen ausprobieren? Hier ist die perfekte Idee, probieren Sie es doch mal mit Kürbis!

Zutaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

jeweils 1 Paprikaschote rot und grün

2 Stangen Staudensellerie

400 g Kürbisfruchtfleisch

400 g Hackfleisch

2 EL Kürbiskernöl

1 Packung (=400 g) stückige Tomaten

2 EL Tomatenmark

250 ml Gemüsebrühe

1/4 - 1/2 TL Chili con Carne Würzer

Salz

1/4 - 1/2 TL Cayennenpfeffer bzw. Chilipulver

2 EL Hot Chili Würzpaste

Zucker

Zubereitungszeit 40 Minuten
Größe 4 Portionen
Schwierigkeit Einfach

Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch hacken. Paprikaschoten halbieren, mit Sellerie putzen, beides mit dem Kürbis waschen, Paprikaschoten in Würfel, Sellerie in Scheiben schneiden und bei dem Kürbis kleine Kugeln ausstechen.

  • 2

    Hackfleisch in dem erhitzten Öl anbraten, Gemüse dazugeben und andünsten. Tomaten, Tomatenmark und Brühe angießen und alles ca. 15 -20 Minuten garen.

  • 3

    Chili mit dem Gewürzen und Zucker pikant-scharf abschmecken und nach Wunsch mit Tortilla-Chips servieren.

Unsere Empfehlungen für perfekten Geschmack
Chili con Carne Gewürz Fuchs Chili con Carne Gewürz
4,50 €*
95 g (4,74 €* / 100 g)
Tafelsalz Ostmann Tafelsalz
1,85 €*
90 g (2,06 €* / 100 g)
Chili Birds Eye gemahlen 250g Ostmann Chili Birds Eye gemahlen 250g
9,80 €*
250 g (3,92 €* / 100 g)