Rezept | 13.11.2018

Cookies mit Vanille-Chili-Salz

Cookies mal anders: Diese süß-salzigen Kekse mit Schokolade schmecken nicht nur zu einem Glas trockenem Rotwein hervorragend.

Zutaten

250 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Ei (Größe M)
350 g Mehl
2 TL Backpulver
8 g Vanille-Chili-Salz
300 g backstabile Schokotropfen

Zubereitungszeit
Größe 35 Portionen
Schwierigkeit Einfach

Zubereitung

  • 1

    Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes glatt rühren. Das Ei untermischen.

  • 2

    Mehl, Backpulver und Vanille-Chili-Salz mischen und unter die Masse rühren. Anschließend die Schokotropfen unterheben.

  • 3

    Jeweils eine walnussgroße Menge Teig abnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Etwas flach drücken, sodass unregelmäßig geformte Taler entstehen.

  • 4

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Unsere Empfehlungen für perfekten Geschmack
Vanille Chili Salz Fuchs Vanille Chili Salz
5,29 €*
0.08 kg (66,13 €* / 1 kg)