Rezept | 15.08.2018

Eingelegte Zucchini

Jetzt ist Erntezeit. Zucchinis lassen sich hervorragend einmachen und sind dadurch auch nach Wochen noch haltbar. Probieren Sie es aus.

Zutaten

1 kg Zucchini
500 g Zwiebeln
5 Knoblauchzehe
1/4 L Essig
250 g Zucker
1 EL Currypulver
1 EL Paprika edelsüß
1 EL schwarzer Pfeffer gemahlen
1 EL mittelscharfer Senf

Eingelegte Zucchini
Zubereitungszeit 30 Minuten
Größe 2 Portionen
Schwierigkeit Unkompliziert

Zubereitung

  • 1

    Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch zerdrücken.

  • 3

    Essig mit einem viertel Liter Wasser und Zucker aufkochen. Vorbereitetes Gemüse mit Gewürzen und Senf zugeben, ca. 5-10 Minuten köcheln lassen und in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Nährwerte

357 kcal

6 g Eiweiß
75 g Kohlenhydrate
2 g Fett

Unsere Empfehlungen für perfekten Geschmack
verschiedene Größen
Curry
Ostmann Curry
ab 1,99 €*
30 g (6,63 €* / 100 g)
verschiedene Größen
Paprika edelsüß
Ostmann Paprika edelsüß
ab 1,99 €*
35 g (5,69 €* / 100 g)
Bio Pfeffer schwarz gemahlen Bio Wagner Bio Pfeffer schwarz gemahlen
3,29 €*
70 g (4,70 €* / 100 g)