Lieferung vor Weihnachten: Bis zum 17.12.bestellen.
Rezept | 27.11.2019

Eisbär-Schichtkuchen

Als winterliches Dessert, für die Kaffeetafel und besonders bei Kindern außerordentlich beliebt ist diese weihnachtliche
"Kalte Schnauze".

Zutaten

600 g weiße Kuvertüre
3 Eier (Größe M)
1 1/2 TL Zimt gemahlen
150 g gehackte Mandeln
1 TL Nelken gemahlen
1 1/2 TL Anis gemahlen
300 g Spekulatius
Zum Bestäuben etwas Kakaopulver

Zubereitungszeit
Größe 0 Portionen
Schwierigkeit Einfach gemacht

Zubereitung

  • 1

    500 g Kuvertüre bei schwacher Hitze erwärmen.

  • 2

    Eier und Zimt im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.

  • 3

    Kuvertüre und Mandeln untermischen, mit Nelken und Anis
    abschmecken.

  • 4

    Creme mit den Spekulatius abwechselnd in eine mit Klarsichtfolie
    ausgelegte Kastenform schichten und ca. vier Stunden kalt stellen.

  • 5

    Kuchen stürzen, restliche Kuvertüre auflösen und den Kuchen damit
    überziehen.

  • 6

    Nochmals kalt stellen, in Scheiben schneiden und servieren.
    Besonders dekorativ sieht der Schichtkuchen aus, wenn dieser mit
    „Kakao-Tatzen“ bestäubt wird.

Unsere Empfehlungen für perfekten Geschmack
Zimt gemahlen 225g Ostmann Zimt gemahlen 225g
8,09 €*
0.225 kg (35,96 €* / 1 kg)
Nelken gemahlen Wagner Gewürze Nelken gemahlen
1,89 €*
0.02 kg (94,50 €* / 1 kg)
Anis gemahlen Fuchs Anis gemahlen
3,19 €*
0.06 kg (53,17 €* / 1 kg)
Spekulatius Gewürz Ostmann Spekulatius Gewürz
1,79 €*
0.015 kg (119,33 €* / 1 kg)