Rezept | 05.01.2021

Fisch-Filet Carribean Dream mit Salat

Ein Genuss wie in der Karibik: Einfach und schnell angerichtetes Fisch-Filet in einer knsuprigen Cracker-Panade auf einem fruchtigen Salatbett. 

Zutaten

Für das Fischfilet: 

500 g Seelachsfilet 

1 - 2 El Zitronensaft

Meersalz 

75 g Cracker 

1 TL Zitronengras gemahlen

1 ½ TL geflocktes Chilipulver

1 Ei (Größe M)

2 - 2 EL Speiseöl 

Für den Salat: 

1 Salatkopf (z. B. Römischer Salat, Lollo Bionda) 

1 Bund Frühlingszwiebeln 

1 Ananas 

150 g Naturjoghurt 

3 EL Balsamicoessig 

¼ - ½ TL Koriander gemahlen 

1 TL Zucker 

Zubereitungszeit
Größe 4 Portionen
Schwierigkeit Ganz einfach

Zubereitung

  • 1

    Fischfilet waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
    Cracker in einen Frischhaltebeutel geben, mit einem Nudelholz zerbröseln und mit Zitronengras zunächst in verquirltem EI und anschließend in der Cracker-Panade wenden und gut andrücken.

  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Fischfilets darin von beiden Seiten braten.

  • 3

    Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf vier Teller verteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden und darüber geben. Ananas halbieren, vierteln, in kleine Spalten schneiden und auf dem Salat anrichten. 

  • 4

    Für das Dressing Naturjoghurt mit Essig verrühren und mit Koriander, Salz und Zucker abschmecken.
    Salat mit dem Dressing beträufeln, den Fisch darauf anrichten und servieren. 

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