Rezept | 03.12.2019

Fruchtige Weihnachtscrêpes

Ein leckeres, fruchtiges Dessert für Ihr Weihnachtsmenü.

Zutaten

Für die Crêpes:
125 g Mehl
125 ml Milch
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
3 EL Vanillezucker
1 EL Speiseöl

Für die Creme:
100 ml Sahne
250 g Quark
10 Tropfen Orangenaroma
1 TL Vanillezucker
2 EL Zucker
1 kleine Dose (= 315 ml)
Mandarinen
2 EL Speiseöl
40 g Schokoladenröllchen

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Größe 4 Portionen
Schwierigkeit Einfach gemacht

Zubereitung

  • 1

    Für den Teig alle Zutaten verrühren und kurze Zeit ruhen lassen.

  • 2

    Für die Creme Sahne steif schlagen.

  • 3

    Quark mit Aroma, Vanillezucker und Zucker glatt rühren.
    Mandarinen abtropfen lassen und die Hälfte mit der Sahne vorsichtig
    unter den Quark ziehen.

  • 4

    Öl in einer (Crêpes-) Pfanne erhitzen und nacheinander dünne Crêpes
    ausbacken.

  • 5

    Die Crêpes etwas abkühlen lassen, mit der Creme bestreichen,
    aufrollen, in Scheiben schneiden und mit den restlichen Mandarinen auf
    Spieße stecken.

  • 6

    Fruchtige_Weihnachtscreps_620x300

    Mit Schokoladenröllchen garniert servieren.                                                               

Unsere Empfehlungen für perfekten Geschmack
Vanillezucker mit Bourbon-Vanille Ostmann Vanillezucker mit Bourbon-Vanille
2,49 €*
45 g (5,53 €* / 100 g)
natürliches Orangenaroma Ostmann natürliches Orangenaroma
1,99 €*
20 ml (9,95 €* / 100 ml)
Tafelsalz mit Meersalz Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
2,99 €*
150 g (1,99 €* / 100 g)