Rezept | 11.03.2020

Frühlingsfrische Gemüsepizza

Der Frühling ist da, jetzt kommen wieder viele frische Gemüsesorten auf den Tisch, Probieren Sie diese Pizza mit viel Gemüse! Das schmeckt auch Ihren Kindern.

Zutaten

Für den Teig:

500 g Mehl

1 Würfel (=42 g) frische Hefe 

½ TL Zucker 

Salz 

1 Ei (Größe M)

50 g weiche Butter 

Zum Belegen: 

250 g grüner Spargel

Salz 

Zucker

etwas Butter

250 g Crème frâiche

2 - 3 TL Tzatziki Würzer

1 TL Schnittauch gefriergetrocknet 

4 Frühlingszwiebeln

150 g Tomaten

100 g gekochter Schinken 

100 g geriebener Käse

4 TL Basilikum in Öl

 

Zubereitungszeit 35 Minuten
Größe 12 Portionen
Schwierigkeit Ganz einfach

Zubereitung

  • 1

    Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen, mit fünf Esslöffeln lauwarmem Wasser verrühren und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. 

  • 2

    Die restlichen Zutaten sowie ca. 100 ml lauwarmes Wasser zum Teig geben, gut verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. 

  • 3

    Spargel putzen, das untere Drittel schälen, in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und einem Stich Butter ca. zehn Minuten bissfest garen, abtropfen und abkühlen lassen. Zum Bestreichen Crème frâiche glatt rühren, mit Tzatziki Würzer und Schnittlauch abschmecken. 

  • 4

    Elektro - Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben, Kochschinken in Streifen schneiden. Teig zu zwölf Mini Pizzen ausrollen, mit der Creme bestreichen, mit Spargel, Tomaten und Kochschinken belegen, mit Käse bestreuen und ca. 20 Minuten goldbraun backen . 
    Elekto- und Erdgasbackofen: 200 Grad / Stufe 4, Umluft 180 Grad
    Pizzen mit Kräutern in Öl beträufeln und servieren. 

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