Zubereitung
- 1
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen, mit fünf Esslöffeln lauwarmem Wasser verrühren und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
- 2
Die restlichen Zutaten sowie ca. 100 ml lauwarmes Wasser zum Teig geben, gut verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- 3
Spargel putzen, das untere Drittel schälen, in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und einem Stich Butter ca. zehn Minuten bissfest garen, abtropfen und abkühlen lassen. Zum Bestreichen Crème frâiche glatt rühren, mit Tzatziki Würzer und Schnittlauch abschmecken.
- 4
Elektro - Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben, Kochschinken in Streifen schneiden. Teig zu zwölf Mini Pizzen ausrollen, mit der Creme bestreichen, mit Spargel, Tomaten und Kochschinken belegen, mit Käse bestreuen und ca. 20 Minuten goldbraun backen .
Elekto- und Erdgasbackofen: 200 Grad / Stufe 4, Umluft 180 Grad
Pizzen mit Kräutern in Öl beträufeln und servieren.