Zubereitung
- 1
Eier trennen. Eigelbe zusammen mit Milch, Öl, einem Esslöffel des
Zuckers und Tafelsalz verrühren, Mehl hinzufügen und zu einem Teig
verrühren. - 2
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter den
Teig heben. - 3
Der Ausbackteig sollte eine zähflüssige Konsistenz haben.
- 4
Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen und in 1 cm breite
Ringe schneiden.Die Apfelringe in 1 Liter Wasser mit Zitronensaft legen.
- 5
Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe jeweils aus dem Zitronenwasser
nehmen, kurz abtropfen lassen, mit 2 Gabeln durch den Teig ziehen
und in dem heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten goldgelb
ausbacken. - 6
Pro Portion ca. 3-4 ausgebackene Apfelringe heiß auf einem Teller
zusammen mit 1 Kugel Vanilleeis anrichten. Gemahlenen Zimt mit dem
restlichen Zucker mischen und die Apfelringe damit bestreuen.