Rezept | 25.01.2019

Gedämpfter Fisch auf Gemüsesalat

Ein sehr schmackhaftes, frisches und zugleich leichtes Fischgericht. Probieren Sie es selbst!

Zutaten

Für das Dressing:

2 Beutel Salatdressing
Gartenkräuter
5 EL Wasser
6 EL Walnussöl
3 EL geschnittenen
Frühlingszwiebeln


Für den Gemüsesalat:

150 g Brokkoli
1 dicke Kartoffel, festkochend
200 g Knollensellerie
1 Karotte
Salz


Für den Fisch:

250 g Lachsfilets
200 g Viktoriabarschfilet
200 g Zanderfilet
Bratfisch Würzer
500 ml Wasser
1 EL Kochfischgewürz
2 EL Olivenöl
1 EL Butter

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Größe 4 Portionen
Schwierigkeit Einfach

Zubereitung

  • 1

    Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Kartoffel und das restliche Gemüse schälen und alles in Stifte schneiden, etwa so groß wie Pommes frites. Das Gemüse und die Kartoffel getrennt einige Minuten in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, zum Abkühlen in kaltes Wasser geben, anschließend abtropfen lassen. 

  • 2

    Wasser geben, anschließend abtropfen lassen. Die Fischfilets in große Würfel schneiden, mit Bratfisch-Würzer bestreuen und 30 Minuten marinieren. Die Fischwürfel in den Dampfeinsatz des Topfes setzen. Wasser und das Kochfisch-Gewürz in den Topf geben, aufkochen und den Einsatz mit den Fischwürfel in den Topf einsetzen und schließen. Den Fisch etwa 4 Minuten dämpfen.

  • 3

    Kurz vor dem Servieren das Gemüse in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Butter erwärmen. 2/3 des Dressings in die Pfanne geben und darin das Gemüse etwas schwenken. Das Gemüse gleichmäßig auf 4 tiefe Suppenteller verteilen, darauf die gedämpften Fischwürfel setzen. Fisch mit der restlichen Salatsoße übergießen. Dazu nach Belieben frisches Weißbrot als Beilage servieren.

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