Zubereitung
- 1
Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln, etwas Mehl zugeben und kurz gehen lassen. Restliches Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat (etwa 1 Stunde).
- 2
Für die Füllung den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Oliven fein hacken und mit den Mozzarellawürfeln mischen. Kräftig mit Mozarella Tomaten-Würzer abschmecken. Die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Essig, Öl und den Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und marinieren lassen.
- 3
Den Teig durchkneten und in 12 Portionen teilen. Jede Teigportion zu einem dünnen Fladen ausrollen (Ø etwa 12-15 cm). Jeweils 1-2 TL Füllung in die Mitte geben und die Teigränder nach oben zu einem Säckchen zusammendrücken. Die Teigtaschen in heißem Öl goldbraun frittieren und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp:
Zum Servieren 2-3 EL marinierte Tomaten auf einen Teller geben. 1-2 Teigtaschen aufsetzen und mit Crema die Balsamico und frischen Basilikumblättchen garnieren.