Zubereitung
- 1
Elektro - Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten für den Teig gut verkneten und eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen, dabei einen 5 cm hohen Rand hochziehen.
- 2
Möhren schälen, mit den Zucchini und Tomaten waschen. Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden. Broccoli in Röschen zerteilen, mit den Zucchini kurz blanchieren.
- 3
Bei den Tomaten jeweils einen Deckel anschneiden, Kerngehäuse entfernen, das Innere mit Tomaten Würzsalz ausstreuen und die Tomaten auf dem Teigboden verteilen.
- 4
Die Hälfte des Gemüses um die Tomaten herum verteilen. Schinken und ¾ des Goudas würfeln und auf dem Gemüse verteilen. Mit dem restlichen Gemüse die Letzte Lage bilden.
- 5
Von sechs Eiern jeweils ein Eigelb und soviel Eiweiß in die Tomaten geben, dass sie knapp gefüllt sind. Das restliche Eiweiß, vier Eier, Milch, Kräuter - Crème frâiche, Knoblauchsalz, Pfeffer - Gewürzmischung, Muskat und Salz glatt rühren. Die Masse vorsichtig zwischen die Tomaten gießen.
- 6
Im Backofen ca. 70 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/ Stufe 4, Umluft 180 Grad). Restlichen Gouda reiben und 20 Minuten vor Ende der Backzet den Kuchen damit bestreuen. Nach Wunsch mit einem Petersilienzweig garnieren.