Rezept | 04.04.2019

Gepfeffertes Reh im Kräutercrêpe

Haben sie schon einmal mit Wild gefülltes Crêpe gegessen? Nein? Dann sollten Sie dieses herzhafte Gericht unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Für die Kräutercrêpes: 

100 g Mehl

125 ml Milch

2 Eier (Größe M) 

Tafelsalz mit Meersalz 

schwarzer Pfeffer frisch gemahlen aus der Mühle 

2 EL gehackte Petersilie 

2 EL gehackter Schnittlauch 

Für das Geschnetzelte:

1 Portionsbeutel Mischpilze

600 g Rehrücken (ausgelöst) 

Tafelsalz mit Meersalz 

schwarzer Pfeffer frisch gemahlen aus der Mühle 

2 Frühlingszwiebeln

100 g Champignons 

1 EL Butter 

2 EL Olivenöl

200 ml Madeira Sauce 

1 TL grüner Pfeffer eingelegt 

2 Msp. Wild - Gewürz 

Zubereitungszeit
Größe 4 Portionen
Schwierigkeit Leicht

Zubereitung

  • 1

    Zutaten für die Crêpes verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen. 

  • 2

    Pilze nach Packungsanweisung einweichen. Rehfleisch waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 

  • 3

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons evtl. waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, nacheinander vier dünne Crêpes backen und warm stellen. Olivenöl in das verbliebene Bratfett geben, Rehfleisch dazugeben, anbraten und herausnehmen. 

  • 4

    Frühlingszwiebeln, Mischpilze und Champignons dazugeben und andünsten. Mit Madeira ablöschen, etwas einreduzieren und mit den Gewürzen verfeinern. Fleisch in die Sauce geben und kurz mit erhitzen. Crêpes mit dem Geschnetzelten füllen, zusammenklappen und servieren. 

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