Rezept | 02.08.2020

Gewürzgurken

Wenn Sie in Ihrem Garten Gurken angepflanzt haben, können Sie diese ganz einfach einmachen. Mit Hilfe dieses Rezeptes gelingt es Ihnen spielend leicht und die Gurken werden Ihnen hervorragend schmecken.

Zutaten

1500 g kleine Einlege-Gurken
Wasser
120 g Salz
10 g Gurkengewürz
650 ml Weinessig
170 g Zucker

Gewürzgurken
Zubereitungszeit 30 Minuten
Größe 2 Portionen
Schwierigkeit Unkompliziert

Zubereitung

  • 1

    Gurken waschen und gegebenenfalls bürsten. Gurken in einer Salzlake (1000 ml kaltes Wasser/120 g Salz) 12 Stunden einlegen.

  • 2

    Gurken in die Gläser einfüllen und das Gurkengewürz gleichmäßig verteilen.

  • 3

    Essig und Zucker aufkochen und in die Gläser füllen. Gläser mit den Deckeln verschließen.

  • 4

    Gurkengläser bei 175 °C im Backofen 25 Minuten pasteurisieren. Gurken mindestens 3 Wochen vor dem Servieren ziehen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Unsere Empfehlungen für perfekten Geschmack
Gurken Gewürz Ostmann Gurken Gewürz
1,79 €*
0.03 kg (59,67 €* / 1 kg)