Zubereitung
- 1
Die Gewürze in einen Mörser geben und grob zerkleinern. ½ -1 Teelöffel von dieser Gewürzmischung mit einem gehäuften TL schwarzen Tee mischen. Mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen. Tee 3-5 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb in eine Tasse füllen. Nach Belieben süßen.
- 2
Für die Zubereitung eines Chai Latte den Tee mit weniger Wasser aufgießen und nach dem Abseihen mit heißer, aufgeschäumter Milch auffüllen.
Gewürzfenchel...
...sind die getrockneten Früchte eines Doldengewächses. Sie eignen sich mit ihrem vielschichtigen, leicht pfefferigen Aroma wunderbar zum Verfeinern von Teegetränken. Damit sich der Geschmack entfalten kann, müssen die Früchte mit einem Mörser angestoßen werden; so erst werden die ätherischen Öle, die Geschmacksträger, freigesetzt.