Zubereitung
- 1
Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen und pellen. Bei frischem Grünkohl den Strunk entfernen, Grünkohl putzen, in Streifen schneiden und waschen.
- 2
Den tiefgekühlten Grünkohl nach Packungsanweisung auftauen lassen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.
- 3
Grünkohl mit 100 ml Wasser, den Gewürzen, Senf sowie Salz dazugeben und abgedeckt ca. 40 Minuten bei geringer Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren.
- 4
Kartoffeln in erhitztem Öl goldbraun braten, leicht salzen und mit etwas Zucker in der Pfanne karamellisieren. Würstchen und Kasseler auf den Grünkohl legen und ca. zehn Minuten abgedeckt erhitzen.
- 5
Wurst und Kasselerscheiben herausnehmen, den Grünkohl nach Wunsch nochmals mit den Gewürzen abschmecken und mit den gebratenen Kartoffeln servieren.