Rezept | 20.05.2019

Hähnchen-Kokos-Ingwer-Suppe

Diese aus Thailand stammende Spezialität heißt dort „Dom Kha Gai“. Wir servieren Sie heute mit gebratenen Garnelen. Durch die typischen Gewürze (frischer Ingwer, Zitronengras und Limettensaft) bekommt die Suppe ein köstliches Aroma. 

Zutaten

300 g Hähnchenbrustfilets

1 TL Speiseöl

1 rote Paprikaschote 

2 Frühlingszwiebeln 

400 ml Kokosmilch

400 ml Geflügelfond

200 g küchenfertige Garnelen 

1 EL Ingwer in Sirup frisch eingelegt 

2 EL Orangenblütenhonig 

1 - 2 EL Limettensaft 

½ - 1 TL brauner Zucker

¼ TL Zitronengraß gemahlen 

Tafelsalz mit Meersalz

Zubereitungszeit
Größe 4 Portionen
Schwierigkeit Fortgeschritten

Zubereitung

  • 1

    Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und in erhitztem Öl anbraten. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebel zu dem Hähnchen geben und andünsten. Kokosmilch und Geflügelfond angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 5 - 10 Minuten garen. 

  • 2

    Garnelen waschen und trocken tupfen. Ingwer abtropfen lassen und fein hacken. Honig in einer kleinen Pfanne schmelzen, einen Teelöffel gehackten Ingwer und Garnelen dazugeben und leicht karamellisieren. 

  • 3

    Suppe mit Limettensaft, Zucker, Zitronengras, Salz und restlichem Ingwer abschmecken. In Tassen oder Teller füllen und mit den karamellisierten Garnelen servieren. 

    Tipp: Nach Wunsch mit frischem Koriander garnieren.

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