Rezept | 01.11.2019

Heißer Orangen-Punsch

Zutaten wie Zimt, Nelken und Sternanis lassen den einfachen Orangensaft zu einer köstlichen Begleitung für gemütliche Abende vor dem Kamin werden.

Zutaten

400 ml Orangensaft
1 Sternanis
2 Nelken ganz                                                                                                     

1 Zimtstange
1-3 Prisen Chiliflocken                        
etwas brauner Zucker

4-8 cl Aperol

Zubereitungszeit
Größe 2 Portionen
Schwierigkeit Einfach

Zubereitung

  • 1

    Orangensaft mit den Gewürzen in einen Topf geben. Punsch erwärmen aber nicht kochen. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend Zimt, Nelken und Sternanis entfernen.

  • 2

    Nach Belieben mit braunem Zucker süßen. Punsch in Tassen füllen und mit einem kräftigen Schuss Aperol verfeinern.

  • 3

    Von einer unbehandelten Orange die Schale dünn abschälen und mit im Punsch ziehen lassen. Restliche Orange auspressen und den Saft für den Punsch verwenden.

  • 4

    Mit seinem ätherischen Anethol-Aroma verleiht Sternanis Getränken eine kräftige, süße, leicht brennende Note und wärmt so auch von innen.

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