Zubereitung
- 1
Bulgur kalt abbrausen. Mit 600 ml Gemüsebrühe aufkochen. Dann bei kleiner Hitze 8-10 Minuten quellen lassen.
- 2
Hähnchenbrustfilets in Mehl wenden und in etwas Speiseöl von beiden Seiten für 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und fertig garen, ggf. im Ofen bei 80°C warm halten.
- 3
Zwiebel fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Gemüsewürfel zugeben und 2-3 Min. dünsten. Bulgur mit einer Gabel auflockern, Zwiebel- und gedünstete Gemüsewürfel untermengen. Geriebene Mandeln mit Zimt, Ingwer, Nelke und Chillies in Flocken mischen und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
- 4
Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln, bis
die Sauce andickt. Zum Schluss mit Sahne verfeinern. Serviervorschlag: Pro Portion auf einem großen Teller eine Portion Gemüse-Bulgur anrichten. Davor einen Spiegel aus Zimt-Mandel-Sauce auftragen und die Hähnchenbrust in Tranchen geschnitten darauf setzen. Nach Belieben mit frischem Koriandergrün garnieren.