Rezept | 14.01.2019

Huhn mit Mandel-Zimt-Sauce & Gemüse-Bulgur

Festtagsschmaus mal anders! Genießen Sie orientalisch zubereitetes Hähnchenfleisch!

Zutaten

250 g Bulgur
600 ml Gemüsebrühe
4 Hähnchenbrustfilets
etwas Mehl
zum Braten etwas Speiseöl
etwas Meersalz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
150 g Gemüsewürfel (Karotte, Lauch, Sellerie)
75 g gehäutete Mandeln, sehr fein gerieben
1 TL Zimt gemahlen
1⁄2 TL Ingwer gemahlen
1 Msp. Nelken gemahlen
1⁄4-1⁄2 TL flockiges Chilipulver
300 ml Gemüsebrühe
4 EL Sahne
nach Belieben frisches Koriandergrün

Zubereitungszeit
Größe 4 Portionen
Schwierigkeit Mit etwas Übung

Zubereitung

  • 1

    Bulgur kalt abbrausen. Mit 600 ml Gemüsebrühe aufkochen. Dann bei kleiner Hitze 8-10 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Hähnchenbrustfilets in Mehl wenden und in etwas Speiseöl von beiden Seiten für 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und fertig garen, ggf. im Ofen bei 80°C warm halten. 

  • 3

    Zwiebel fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Gemüsewürfel zugeben und 2-3 Min. dünsten. Bulgur mit einer Gabel auflockern, Zwiebel- und gedünstete Gemüsewürfel untermengen. Geriebene Mandeln mit Zimt, Ingwer, Nelke und Chillies in Flocken mischen und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. 

  • 4

    Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln, bis
    die Sauce andickt. Zum Schluss mit Sahne verfeinern. Serviervorschlag: Pro Portion auf einem großen Teller eine Portion Gemüse-Bulgur anrichten. Davor einen Spiegel aus Zimt-Mandel-Sauce auftragen und die Hähnchenbrust in Tranchen geschnitten darauf setzen. Nach Belieben mit frischem Koriandergrün garnieren.

Unsere Empfehlungen für perfekten Geschmack
Nelken gemahlen Ostmann Nelken gemahlen
1,79 €*
0.01 kg (179,00 €* / 1 kg)