Rezept | 06.05.2019

Italienischer Feigensalat mit Vanilledressing

Dieser außergewöhnliche Salat wird Sie begeistern: Feigen im Schinkenmantel und mit Vanille bestrichener Mozzarella treffen auf Feldsalat! 

Zutaten

12 reife Feigen 

12 Scheiben Parmaschinken

400 g Mozzarella 

2 Vanilleschoten

200 g Feldsalat 

Für das Dressing: 

3 - 4 EL heller Balsamicoessig 

4 El Olivenöl 

2 TL Vanillearoma 

weißer Pfeffer

Salz

Zucker 

Zubereitungszeit
Größe 4 Portionen
Schwierigkeit Ganz einfach

Zubereitung

  • 1

    Elekto-Backofen auf 240 Grad vorheizen. Feigen wachen, putzen und vierteln. Schinken der Länge nach vierteln und die Feigen damit umwickeln. Mozzarella in Scheiben schneiden. Feigen mit Mozzarella belegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 

  • 2

    Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer heraus kratzen, auf dem Mozzarella verteilen und unter dem Grill ca. 3 - 5 Minuten übergrillen (Elektor- und Erdgasbackofen: 240 Grad / Stufe 6, Umluft 220 Grad). 

  • 3

    Feldsalat waschen und putzen. Für das Dressing alle Zutaten verrühren. 

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