Rezept | 01.08.2019

Karamellisierte Tomaten - Paprikasuppe „Primavera“

Tomaten - Paprika - Cremesuppe mit sonnengereiften Tomaten und frischer Paprika - sehr lecker und bekömmlich.

Zutaten

2 rote paprikaschoten 

2 Fleischtomaten 

2 TL brauner Zucker 

40 g Butter 

300 ml Apfelsaft 

400 ml Brühe

1 Päckchen Zwiebelsauce

Salz

½ - 1 TL Currypulver

1½ - 2 TL Chili und Knoblauch Gewürzmischung 

150 g Schmand 

Zubereitungszeit 45 Minuten
Größe 4 Portionen
Schwierigkeit Fortgeschitten

Zubereitung

  • 1

    Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. 

  • 2

    Zuerst Zucker, dann Butter in einen Topf geben, aufschäumen nd karamellisieren lassen. Paprikaschoten und Tomaten dazugeben, anbräunen, mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, ca. 15 Minuten garen und pürieren. 

  • 3

    Zwiebelsauce unterrühren, aufkochen, ca. 7 Minuten leicht kochen lassen und mit Salz, Curry und etwas Chili und Knoblauch Gewürzmischung pikant - scharf abschmecken.

  • 4

    Schmand mit der restlichen Chili und Knoblauch Gewürzmischung und etwas Salz würzen, auf die Suppe als Topping geben und nach Wunsch mit Basilikumblättchen servieren. Dazu schmecken knusrpige Toastecken.

Unsere Empfehlungen für perfekten Geschmack
Zwiebelsauce Ubena Saucen Zwiebelsauce
1,59 €*
30 g (5,30 €* / 100 g)
Chili und Knoblauch Gewürzzubereitung Ostmann Chili und Knoblauch Gewürzzubereitung
1,99 €*
40 g (4,98 €* / 100 g)