Rezept | 01.08.2019

Karamellisierte Tomaten - Paprikasuppe „Primavera“

Tomaten - Paprika - Cremesuppe mit sonnengereiften Tomaten und frischer Paprika - sehr lecker und bekömmlich.

Zutaten

2 rote paprikaschoten 

2 Fleischtomaten 

2 TL brauner Zucker 

40 g Butter 

300 ml Apfelsaft 

400 ml Brühe

1 Päckchen Zwiebelsauce

Salz

½ - 1 TL Currypulver

1½ - 2 TL Chili und Knoblauch Gewürzmischung 

150 g Schmand 

Zubereitungszeit 45 Minuten
Größe 4 Portionen
Schwierigkeit Fortgeschitten

Zubereitung

  • 1

    Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. 

  • 2

    Zuerst Zucker, dann Butter in einen Topf geben, aufschäumen nd karamellisieren lassen. Paprikaschoten und Tomaten dazugeben, anbräunen, mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, ca. 15 Minuten garen und pürieren. 

  • 3

    Zwiebelsauce unterrühren, aufkochen, ca. 7 Minuten leicht kochen lassen und mit Salz, Curry und etwas Chili und Knoblauch Gewürzmischung pikant - scharf abschmecken.

  • 4

    Schmand mit der restlichen Chili und Knoblauch Gewürzmischung und etwas Salz würzen, auf die Suppe als Topping geben und nach Wunsch mit Basilikumblättchen servieren. Dazu schmecken knusrpige Toastecken.

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