Zubereitung
- 1
Die Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten, nicht schälen, etwas abtrocknen und der Länge nach in Ecken schneiden.
- 2
Die Kartoffelecken in eine Schüssel geben und mit dem Speiseöl vermischen. Die restlichen Zutaten in eine kleine Schale oder in ein Schraubglas geben und mischen. Die Mischung nach und nach über die Kartoffeln geben und diese darin wenden bis die Kartoffeln gleichmäßig damit überzogen sind.
- 3
Die Kartoffelecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden.
- 4
Mit Dip Quick in den Variationen Chili, Frühlingskräuter, Kräuter- Knoblauch oder Tzatziki servieren.
So-Schmeckt's Tipp:
Statt in einer Schüssel lassen sich die Kartoffelecken aus prima in einem Gefrierbeutel würzen: Erst alle Zutaten in den Beutel, dann die Kartoffelecken dazu geben und so lange schütteln bis sich die Gewürze gleichmäßig verteilt haben.