Rezept | 27.01.2021

Kartoffel-Ecken aus dem Backofen

Kartoffelecken lassen sich ganz einfach selbst zubereiten und schmecken lecker. Darüber freuen sich auch Kinder.

Zutaten

400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 EL Speiseöl
2 EL Paniermehl
1 EL Speisestärke
2 TL Pommes-Frites Würzer
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Knoblauch granuliert
1 TL Rosmarin geschnitten

Kartoffel-Ecken aus dem Backofen
Zubereitungszeit 45 Minuten
Größe 4 Portionen
Schwierigkeit Unkompliziert

Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten, nicht schälen, etwas abtrocknen und der Länge nach in Ecken schneiden.

  • 2

    Die Kartoffelecken in eine Schüssel geben und mit dem Speiseöl vermischen. Die restlichen Zutaten in eine kleine Schale oder in ein Schraubglas geben und mischen. Die Mischung nach und nach über die Kartoffeln geben und diese darin wenden bis die Kartoffeln gleichmäßig damit überzogen sind.

  • 3

    Die Kartoffelecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden.

  • 4

    Mit Dip Quick in den Variationen Chili, Frühlingskräuter, Kräuter- Knoblauch oder Tzatziki servieren.

    So-Schmeckt's Tipp:

    Statt in einer Schüssel lassen sich die Kartoffelecken aus prima in einem Gefrierbeutel würzen: Erst alle Zutaten in den Beutel, dann die Kartoffelecken dazu geben und so lange schütteln bis sich die Gewürze gleichmäßig verteilt haben.

Unsere Empfehlungen für perfekten Geschmack
Pommes Frites Gewürzsalz Fuchs Pommes Frites Gewürzsalz
4,29 €*
0.2 kg (21,45 €* / 1 kg)
verschiedene Größen
Rosmarin geschnitten
Fuchs Rosmarin geschnitten
ab 1,99 €*
0.015 kg (132,67 €* / 1 kg)