Rezept | 01.10.2020

Kartoffel-Möhren-Eintopf

Eintöpfe lassen sich gut vorbereiten und gut aufbewahren. Hier stellen wir Ihnen einen herzhaften Eintopf vor, der sich schnell zubereiten lässt.

Zutaten

250 g in Würfel geschnittenes Rindfleisch
250 g Schweinefleisch
3 in Streifen geschnittene Zwiebeln
4 Möhren
800 g Scheiben von vorwiegend festkochenden Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
750 g Fleischbrühe
2 TL Majoran gerebelt
1 TL Petersilie gerebelt
weißer Pfeffer
Selleriesalz

Kartoffel-Möhren-Eintopf
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Größe 4 Portionen
Schwierigkeit Unkompliziert

Zubereitung

  • 1

    Eine Pfanne erhitzen, das Schmalz hinein geben, Fleisch und Zwiebeln darin kurz anbraten.

  • 2

    Anschließend mit Selleriesalz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen.

  • 3

    Fleisch, Gemüse und Kartoffelscheiben in einen Topf einschichten und die Fleischbrühe zugießen.

  • 4

    Den Kartoffel-Möhren Eintopf im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 60 Minuten garen.

  • 5

    Während der Zubereitungszeit den Eintopf nicht umrühren, sondern hin und wieder leicht schütteln.

    Serviervorschlag:

    Den Eintopf vor dem Servieren mit frisch geschnittenen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Unsere Empfehlungen für perfekten Geschmack
Zauberbrühe Rind Schuhbeck's Zauberbrühe Rind
5,10 €*
0.13 kg (39,23 €* / 1 kg)
verschiedene Größen
Majoran gerebelt
Wagner Gewürze Majoran gerebelt
ab 1,89 €*
0.025 kg (75,60 €* / 1 kg)
verschiedene Größen
Petersilie gerebelt
Fuchs Petersilie gerebelt
ab 1,89 €*
7 g (27,00 €* / 100 g)