Rezept | 04.01.2021

Kartoffelpuffer mit westfälischem Schnippelschinken

Zutaten

600 g geschälte, vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 geschälte Zwiebeln
1 Ei
200 g Westfälischer Schinken
100 ml Speiseöl
2 Msp. FUCHS Muskatnuss gemahlen
2 TL FUCHS Petersilie gerebelt
FUCHS Pfeffer weiß aus der Mühle
FUCHS Tafelsalz mit Meersalz

Zubereitungszeit
Größe 4 Portionen
Schwierigkeit

Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schüssel fein reiben und anschließend in ein Sieb gießen. Das abtropfende Kartoffelwasser auffangen. Kartoffelmasse in die Schüssel zurückgeben. Die Stärke mit der Petersilie und dem Ei zur Kartoffelmasse geben.

  • 2

    Alles verrühren und würzen. Puffer in reichlich Öl von beiden Seiten knusprig braun braten. Pro Puffer etwa 3-4 EL Kartoffelteig nehmen. Gegebenenfalls erneut Öl nachgießen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit den Puffern servieren.

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