Zubereitung
- 1
Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser mit dem Kümmel und einem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Kartoffeln etwa 10 Minuten kochen. Anschließend abgießen, pellen und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln mit Kräuter Gewürzzubereitung und Pfefferschrot würzen.
- 2
Jede Kartoffel mit einer Speckscheibe umwickeln. Dabei je nach Vorliebe ein Salbeiblatt, etwas Rosmarin oder ein Stück Lorbeerblatt mit einwickeln. Lorbeerblätter zuvor in kaltes Wasser einlegen, dadurch verlieren sie ihre Sprödigkeit und verbrennen nicht beim Grillen.
- 3
Jeweis 3 Kartoffeln auf die Spieße stecken, die Spieße in eine Auflauffrom legen und mit dem Öl begießen. Die Spieße bei mittlerer Grilltemperatur rundum knusprig grillen und danach in einer flachen Schüssel anrichten. In jede Kartoffel einen Spieß stecken.
Tipp:
Die Spieße können schon am Vortag gesteckt, mit Folie abgedeckt und im Kühlschrank bis zum Grillen aufbewahrt werden.