Zubereitung
- 1
Kartoffeln in Stücke schneiden und wie gewohnt in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgiesen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.
- 2
Thunfisch und Mozzarella abtropfen lassen. Thunfisch grob zerpflücken, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
- 3
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen. Rosmarin und Knoblauch zugeben und etwas mitdünsten. Puderzucker über die Zwiebeln sieben und etwas karamellisieren lassen. Mit Salz abschmecken.
- 4
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln mit Mehl, Öl, Grano Panado, Backpulver und den Gewürzen zu einem Teig verkneten. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Die stückigen Tomaten auf dem Teig verstreichen und die vorbereiteten Zutaten darauf verteilen.
Auf der untersten Einschubschiene 30 - 35 Minuten backen.Tipp aus der Versuchsküche:
Anstelle von Gorgonzola kann auch geriebener Emmentaler oder Gouda verwendet werden.