Rezept | 03.02.2020

Kokoscreme mit Mangoragout

Die Kokoscreme mit Mangoragout kann schön angerichtet serviert werden, wie hier mit Minze oder mit geschlagener Sahne. Ein Hingucker auf jedem Tisch. 

Zutaten

Für die Kokoscreme: 

80 g Zucker 

3 Blatt weiße Gelantine 

2 Packete cremige Kokosmilch

Für das Mangoragout: 

1 - 2 TL Speisestärke 

1 Dose Mangospalten

Zubereitungszeit
Größe 4 Portionen
Schwierigkeit Ganz einfach

Zubereitung

  • 1

    Zubereitung Kokoscreme:

    Die Gelantine in kaltes Wasser geben und 5 Minuten quellen lassen. Die Kokosmilch zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen, 2 - 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln und anschließend vom Herd nehmen. Die Gelantine gut ausdrücken und in der heißen Kokosmilch glatt verrühren. Kokosmilch in Portionsschälchen oder Gläser füllen und im Kühlschrank erstarrren lassen.

  • 2

    Zubereitung Mangoragout:

    Mangofrüchte in ein Sieb geben und dabei den Saft in einem kleinen Topf auffangen. Abgetropfte Mangofrüchte in kleine Würfel schneiden. Die Speisestärke  in einem Schälchen mit 2 - 3 Esslöffeln Mangosaft verrühren. Den restlichen Saft aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Mangowürfel zugeben und zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.