Rezept | 04.11.2019

Kürbis-Pickert

Begrüßen Sie den Herbst mit leckeren Puffern aus Kürbis. 

Zutaten

1 Würfel Hefe 

250 g lauwarme Milch 

75 g Zucker 

500 g Mehl 

1½ TL Salz

etwas geriebene Muskatnuss 

1 Msp. Cayenne-Pfeffer 

4 Eier

750 g Hokkaido-Kürbis

Zubereitungszeit
Größe 14 Portionen
Schwierigkeit Fortgeschritten

Zubereitung

  • 1

    Die Hefe in die lauwarme Milch bröcken. 1 TL Zucker und 3 EL Milch zugeben und vermischen. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. 
    Die restlichen Zutaten unter den Vorteig mischen und weitere 30 Minuten gehen lassen. 

  • 2

    In einer Pfanne in reichlich Butterschmalz bei mittlerer Hitze große Pickert oder kleine Püfferchen ausbacken. 

    Tipp: 

    Schmeckt lecker mit Apfelkompott oder Konfitüre ebenso wie mit einem würzigen Quarkdip oder - wie man es im Lipperland mag - mit grober Leberwurst und Rübenkraut.

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