Rezept | 09.04.2019

Limetten - Basilikum Mousse

Dieses himmlische Mousse ist genau das richtige Dessert für warme Sommertage - luftig leicht und erfrischend!

Zutaten

300 ml Buttermilch 

60 g Zucker 

3 Päckchen Vanillezucker

abgeriebene Schale einer unbehandelten Limettte 

Saft einer unbehandelten Limette 

2 El Basilikum gefriergetrocknet 

5 Blatt weiße Gelantine 

200 ml Sahne 

600 g frische Beeren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren) 

Zubereitungszeit
Größe 4 Portionen
Schwierigkeit Ganz einfach

Zubereitung

  • 1

    Buttermilch, Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, Limettenschale und -saft sowie einen Esslöffel Basilikum verrühren. Gelantine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unterziehen. 

  • 2

    Sahne steif schlagem, sobald die Creme zu gelieren beginnt vorsichtig unterheben und weitere 3 - 4 Stunden kalt stellen. 

  • 3

    Beeren verlesen, waschen, mit restlichem Vanillezucker und Basilikum vermischen. Mousse mit Hilfe von zwei Esslöffeln zu Kügelchen formen, auf Dessertellern mit den Beeren anrichten. 

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