Zubereitung
- 1
Den Spargel waschen und nur das untere Drittel der Stangen schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
- 2
Bei geringer bis mittlerer Hitze 4 EL Nussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit dem Majoran würzen, Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Mit 3 EL Essig und der Brühe ablöschen, den Spargel zugeben und kurz einkochen lassen (der Spargel sollte bissfest sein), anschließend vom Herd nehmen.
- 3
Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Apfel waschen und samt Schale vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Nüsse, Petersilie und Apfel mit übrigem Nussöl uund Apfelessig zum Spargel geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und auf Tellern anrichten.