Zubereitung
- 1
Quark, Zucker, Öl, Milch, Zitronenaroma, Vanillin Zucker und Speisesalz verrühren.
Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Zügig zu einem elastischen Teig kneten. Eigelb und Milch verquirlen und zum Bestreichen beiseite stellen. - 2
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Pro Hase zwei Kreise
(Ø ca. 7 cm) ausstechen. Den ersten Kreis etwas oval in die Länge ziehen, als Kopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb-Milch bestreichen.
Den zweiten Kreis ebenfalls etwas länger ziehen und anschließend längs durch-schneiden. - 3
Die beiden Hälften als Ohren am Kopf befestigen. Zwei Rosinen als Augen in den Teig drücken. Nach Wunsch aus einem kleinen Teig-Dreieck eine Nase modellieren und aufsetzen. Zum Schluss den ganzen Hasenkopf mit der Ei-Milch bestreichen.
- 4
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten goldgelb backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Zuckerguss verzie-ren.Tipp:
Aus diesem Quark-Öl-Teig lassen sich weitere Figuren formen.
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.