Rezept | 15.08.2018

Rindfleisch mit Oystersauce

Die Oystersauce, deutsch auch Austernsauce genannt, kommt hier in einer schönen Kombination mit Rindfleisch daher. Dies ist ein Gericht für Liebhaber der scharfen Küche.

Zutaten

400 g Rinderfilet
2 TL China Würzer
1 TL Sambal Oelek
3 EL Oyster-Sauce
4 fein gehackte Knoblauchzehen
2 EL Speiseöl
200 g breite Glasnudeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Peperoni
8 Austernpilze
1 TL Gari-Sushi Ingwer
4 EL Sesamöl

Rindfleisch mit Oystersauce
Zubereitungszeit 45 Minuten
Größe 4 Portionen
Schwierigkeit Unkompliziert

Zubereitung

  • 1

    Rinderfilet oder Rinderhüfte in feine Scheiben schneiden, mit China-Würzmischung, Sambal Oelek, Oyster-Sauce und Knoblauch würzen, 2 Esslöffel Öl dazugeben und das Ganze gut vermengt 20 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Glasnudeln circa 10 Minuten in warmes Wasser legen, abtropfen lassen und mehrmals mit der Küchenschere durchschneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren, in 3–4 cm lange Stücke schneiden, Austernpilze putzen und in feine Streifen schneiden.

  • 4

    Restliches Öl im Wok erhitzen, klein gehackten Gari und das marinierte Fleisch darin anbraten, Peperoni, Austern-Pilze und Frühlingszwiebeln dazugeben und mitbraten.

  • 5

    Anschließend die Glasnudeln darunterheben, mit Oyster- Sauce nachwürzen und noch einige Minuten unter ständigem Rühren braten.

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