Rezept | 09.01.2020

Rosenkohl „Mornay“

Der Gemüseauflauf wird mit speziellen Gewürzen abgeschmeckt und mit Käse verfeinert. Der bunte Auflauf ist schnell und einfach zubereitet. 

Zutaten

750 g Rosenkohl
eine Prise Salz 
1 EL Speiseöl 
200 g Tomaten
¼ Liter Brühe
125 g Kräuterschmelzkäse 
2 TL grüner Pfeffer eingelegt
½ TL Muskatnuss gemahlen
125 g geriebener Gouda 

Zubereitungszeit 20 Minuten
Größe 2 Portionen
Schwierigkeit Ganz einfach

Zubereitung

  • 1

    Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Eine Auflaufform fetten. 
    Tomaten putzen, kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und abziehen, in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl zusammen in die Auflauffrom schichten. 

  • 2

    Brühe aufkochen und Schmelzkäse darin auflösen. Grünen pfeffer in Lake abtropfen lassen und zufügen. Mit Muskatnuss abschmecken und über das Gemüse geben. Geriebenen Käse drüberstreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Fertig! 

    Tipp für Fleischfreunde: 

    Der Auflauf lässt sich mit gebratenen Schweinefiletstreifen verfeinern. 

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