Rezept | 27.11.2019

Rotwein-Punsch

Ideal für kalte Winterabende ist dieser Rotwein-Punsch.

Zutaten

Schale von 1/2 Orangen
1/2 Schale von 1/2 Zitronen
(möglichst unbehandelt)
1 L Rotwein
125 ml Wermut, rot
80 ml Aquavit
8 Stk. (ca. 1/2 Päckchen)
Sternanis
2 TL Ingwer in Sirup frisch
eingelegt
1 Stk. Zimtstange
60 g Rohrzucker
60 g Rosinen

Zubereitungszeit
Größe 8 Portionen
Schwierigkeit Einfach gemacht

Zubereitung

  • 1

    Orange und Zitrone heiß abwaschen, Schale dünn abschneiden und in
    einen Topf geben.

  • 2

    Die anderen Zutaten (außer Rosinen) zufügen, Flüssigkeit erhitzen
    (nicht kochen) und ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel heiß ziehen
    lassen.

  • 3

    Punsch durchsieben, wieder in den Topf geben und Rosinen kurz darin
    erhitzen (bei geschlossenem Deckel).

  • 4

    Schließlich den Rotwein-Punsch mit Rosinen in Gläser gefüllt heiß
    servieren.

Unsere Empfehlungen für perfekten Geschmack
Bio Zimtstangen Bio Wagner Bio Zimtstangen
4,59 €*
12 Stck. (0,38 €* / 1 Stck.)
verschiedene Größen
Sternanis ganz
Fuchs Sternanis ganz
ab 1,89 €*
5 Stck. (0,38 €* / 1 Stck.)