Zubereitung
- 1
Möhren putzen und fein raspeln. Nüsse, Mandeln, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Geraspelte Möhren, Eier und Zitronenaroma zugeben und alles gründlich vermischen.
- 2
Masse in eine gut gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 60 - 70 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- 3
Den erkalteten Kuchen aus der Form lösen. Puderzucker mit etwas Wasser oder Zitronensaft zu einem dicklichen Guss anrühren. Torte mit dem Guss überziehen. Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.
Tipp:
100 g Marzipan-Rohmasse mit 50 g Puderzucker verkneten. Die Hälfte der Masse mit Lebensmittelfarbe orange, die andere Hälfte grün färben. Kleine Möhren mit Grün modellieren und die Torte damit verziehren.