Rezept | 07.04.2019

Schnelle Marmelade ohne Kochen

So einfach und schnell lässt sich eigene Marmelade herstellen. Probieren Sie es aus! 

Zutaten

125 g Kiwis 

125 g Erdbeeren 

200 g Gelierzucker 

1 Päckchen Vanillezucker

1 TL Orangenaroma

Zubereitungszeit
Größe 2 Portionen
Schwierigkeit Ganz einfach

Zubereitung

  • 1

    Wichtig fürs Gelingen: Die Frucht- und Zuckergewichtsangaben müssen unbedingt eingehalten werden. 
    Kiwis schälen, klein schneiden und 125 g abwiegen. Erdbeeren waschen, ebenfalls klein schneiden und 125 g abwiegen. Kiwis mit dem Vanillezucker in einen hohen Rührbecher geben. Die Hälfte des Gelierzuckers dazu geben und mit einem Pürierstab 45 Sekunden mixen. Zwei saubere Schraub-Gläser zur Hälfte mit dem Kiwi-Fruchtaufstrich füllen. Kurz kalt stellen. 

  • 2

    Die Erdbeeren mit dem Orangenaroma in einen hohen Rührbecher geben. Den restlichen Gelierzucker dazu geben und mit dem Pürierstab 45 Sekunden mixen. Den Erdbeer-Fruchtaufstrich auf die Kiwi-Masse geben. 

  • 3

    Gläser im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 8-10 Tagen verbrauchen. 
    Hat man kein Glas mit Deckel, kann man auch Klarsichtfolie zum Abdecken nutzen. Ergibt etwa 2 Gläser à 200 ml

    Tipp:

    Füllen Sie zunächst ein Viertel der Kiwi- und Erdbeermasse in die Gläser und wiederholen Sie den Vorgang - so entsteht ein schönes Muster.