Zubereitung
- 1
Wichtig fürs Gelingen: Die Frucht- und Zuckergewichtsangaben müssen unbedingt eingehalten werden.
Kiwis schälen, klein schneiden und 125 g abwiegen. Erdbeeren waschen, ebenfalls klein schneiden und 125 g abwiegen. Kiwis mit dem Vanillezucker in einen hohen Rührbecher geben. Die Hälfte des Gelierzuckers dazu geben und mit einem Pürierstab 45 Sekunden mixen. Zwei saubere Schraub-Gläser zur Hälfte mit dem Kiwi-Fruchtaufstrich füllen. Kurz kalt stellen. - 2
Die Erdbeeren mit dem Orangenaroma in einen hohen Rührbecher geben. Den restlichen Gelierzucker dazu geben und mit dem Pürierstab 45 Sekunden mixen. Den Erdbeer-Fruchtaufstrich auf die Kiwi-Masse geben.
- 3
Gläser im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 8-10 Tagen verbrauchen.
Hat man kein Glas mit Deckel, kann man auch Klarsichtfolie zum Abdecken nutzen. Ergibt etwa 2 Gläser à 200 mlTipp:
Füllen Sie zunächst ein Viertel der Kiwi- und Erdbeermasse in die Gläser und wiederholen Sie den Vorgang - so entsteht ein schönes Muster.