Zubereitung
- 1
Die Kuvertüre und die Kakaobutter klein hacken und in eine
Metallschüssel geben. - 2
Die Schüssel in ein Wasserbad stellen und die
Kuvertüre schmelzen.Wenn die Schokolade geschmolzen ist, nach
Belieben Orangenaroma zugeben und gut einrühren.Wichtig: Schokolade bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem
Umrühren schmelzen (unter 40°C ) - sie wird sonst grießig. Zudem darf
kein Wasser in die Kuvertüre kommen. Während des Schmelzens sollte
die Kuvertüre hin und wieder mit einem Löffel umgerührt werden. - 3
Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Die
Apfelspalten in gabelgroße Stücke schneiden, in eine Schüssel geben
und kräftig mit Zimt würzen. - 4
Bei Tisch:
Die Kuvertüre in eine gut angewärmte Schüssel oder einen Fonduetopf
(Porzellan) umfüllen und auf den Tisch stellen. Fonduegabeln (bzw.
Kuchengabeln) bereitstellen. - 5
Die Schälchen mit den verschiedenen
Nussspezialitäten dazustellen.Apfelstücke in die flüssige Schokolade
dippen und anschließend Nüsse darüber streuen.
Lecker schmeckt es auch, wenn zusätzlich noch Eis in einem
Waffelkörbchen dazu serviert wird.
Lecker dazu: Eis, serviert in einem Waffelkörbchen.
Tipp:
Alternativ zum Dippen eignet sich außer Äpfeln auch anderes Obst wie
Melonenstücke, Weintrauben, Erdbeeren, Mango- oder
Bananenscheiben.